Гирудотерапия

Гирудотерапия
Гирудотерапия – лечение медицинскими пиявками — не имеет аналогов среди современных методов лечения. Это вызвано особыми свойствами пиявочного секрета, который оказывает благотворное влияние на организм с помощью биологически активных веществ естественного происхождения, впрыскиваемых пиявкой в кровь пациента. 
Уже с момента акта кровососания пиявками, оказывается лечебное действие на патологически измененные органы, затем подключается ряд механизмов нормализации микроциркуляции. Медицинская пиявка представляет собой готовый шприц с тщательно подобранным комплексом лекарств. 

После проведенного лечения пиявками улучшается общее состояние больного: сон становится более продолжительным и спокойным, аппетит повышается, температура нормализуется, меняется в лучшую сторону картина крови (уменьшается скорость оседания эритроцитов — СОЭ), снижается, а то и нормализуется кровяное давление, улучшается обмен веществ, рассасываются застарелые тромбы и инфильтраты, снимаются боли, исчезают или заметно уменьшаются спазмы коронарных (сердечных), мозговых и других кровеносных сосудов, довольно быстро прекращаются возникшие носовые и горловые кровотечения. Этот список можно продолжать.

В современной клинической медицине не существует иного столь многофакторного и безопасного метода восстановления организма как гирудотерапия. В иерархии натуротерапевтических методов высшие ступени отданы гирудотерапии, так как в одной пиявке скомпонованы все необходимые для жизнеобеспечения человека биологически активные вещества, которые надо искать в десятках растений и продуктах пчеловодства, чтобы с величайшим трудом составлять затем индивидуальную рецептуру.


← Назад в раздел
Новый сотрудник
Врач уролог-андролог-онколог, УЗИ-специалист
ХОМЕРИКИ ГЕОРГИЙ ГИВИЕВИЧ