Улыбайтесь-это не больно

Читайте внимательно и не говорите потом, что вы не читали. Теперь малышам кабинет стоматолога не будет представляться чем-то, похожим на ту самую «Африку», где, по-словам всеми любимого детского поэта, «не стоит гулять». И это - не сказка для взрослых, а вполне реальное предложение выхода из ситуации при столкновении с таким неприятным фактом нашей жизни, как кариес.

Вместо бор-машины – сладкий сироп

Оказывается, есть очень эффективное решение данной проблемы. Специалистами стоматологических клиник успешно внедрен новый американский метод укрепления зубной эмали фтором. Эта волшебная программа включает такие важные для детей аспекты, как профилактика кариеса, нормализация состояния слизистой оболочки рта и десен и увеличение срока службы поставленных пломб. Большой плюс метода в том, что маленький пациент попадает к врачу в тот момент, когда его зубы не болят. И все манипуляции доктора вызывают у него любопытство. Процедура фторирования называется Dental Resources. Занимает всего 10 минут. При профессиональной чистке зубов специальной фторсодержащей пастой используются разовые насадки. Врач попросит ребенка пять минут подержать во рту специальную ложечку с вкусным гелем. И никаких боров, слез и криков... Спокойствие за здоровье зубов и сохранение своих нервных клеток-обеспечено.

Комплекс профилактики кариеса, основанный на глубоком фторировании зубов, рассчитан на 6 месяцев, при этом посещать кабинет стоматолога достаточно один раз в месяц. Чтобы закрепить эффект, специалисты предлагают для домашнего использования фтористый ополаскиватель, рассчитанный на полгода.

Будущим мамочкам

Беременность – состояние прекрасное и очень ответственное одновременно. Все делится на двоих. В том числе и кальций. Увы, с течением времени это может привести к пренеприятному заболеванию – пародонтит беременных. Что чревато для будущего малыша возможным снижением иммунитета, нарушением деятельности желудочно-кишечного тракта, появлением аллергии и болезней десен и зубов.

Всего этого можно избежать, если вовремя прийти к врачу стоматологу-гигиенисту. Он обработает полость рта, укрепит зубную эмаль фтором. Подберет индивидуальные средства ухода за полостью рта.

На стадии белого пятна

Известно, что все несъемные ортодонтические аппараты затрудняют чистку зубов и способствуют скоплению налета, а значит повышают риск образования кариеса. Зарождение его начинается с образований белых непрозрачных пятен в результате изменений состава эмали в процессе деминерализации. Эта начальная стадия так и называется “стадией белого пятна”.

Во избежание этих проблем следует очень внимательно относиться к гигиене полости рта, самым эффективным средством в этом случае тоже является фторирование.

Shecial for men (специально для мужчин)

Поскольку сильный пол предпочитает структурированные данные, перечисляем по пунктам.

Преимущества системы фторирования зубов DENTAL RESOURCES:

    снижение заболеваемости кариесом на 65%;
    улучшение структуры эмали зубов, увеличение твердости в 10 раз;
    увеличение срока службы поставленных пломб;
    снижение вероятности появления вторичного кариеса;
    нормализация состояния слизистой оболочки рта и десен.

Американская система фтористой профилактики Dental Resources включает также домашнюю поддержку насыщения фтором эмали, начатую в стоматологическом кабинете, и поэтому снижает вероятность появления кариеса ещё больше - на 65%. Не забудьте получить у стоматолога консультацию на этот счет.

Опыт работы стоматологов и клинические испытания показали, что комплексная система фторирования необходима и людям с гиперчувствительностью твердых тканей зубов. Это заболевание может дать о себе знать в возрасте от 20 до 50 лет. В этом случае достаточно делать профилактику 1-2 раза в год, а для лечения гиперчувствительности зубной эмали - каждые 3-4 месяца.

Средство не имеет противопоказаний и побочных действий


← Назад в раздел
Новый сотрудник
Новый сотрудник
Врач Офтальмолог
Тюкова Светлана Альбертовна